La historia del Bloody Mary….

Te deseo un excelente fin de semana lleno de Bendiciones, Salud y Alegría con tus seres queridos.

Diversas historias, leyendas y anécdotas se cuentan alrededor del famoso Bloody Mary, acompañado de sus recetas y su origen. Se trata de un cóctel con más de 100 años de existencia que se ha popularizado gracias a sus ingredientes, los cuales invitan a disfrutarlo tras una noche de copas, ya que muchos lo catalogan como un trago reparador de crudas, al tratarse de una bebida fresca

La historia dice así: Un buen día de 1921, Petiot decidió mezclar a partes iguales vodka y zumo de tomate. Tras probarlo, uno de los clientes del local manifestó que le recordaba a una camarera de Chicago a la que apodaban Bloody Mary por su carácter, así que se quedó con ese nombre.

Otra versión rescata su inspiración en la Reina María I de Inglaterra, María de Tudor, conocida popularmente como Bloody Mary por la dura represión de que hizo objeto a los anglicanos en su intento de restaurar el catolicismo en el reino.

Fue responsable de quemar a casi 300 protestantes en la hoguera en las persecuciones Marianas en sus intentos de crear una Inglaterra más católica, a mediados del siglo XVI. De esta manera, se ganó el apodo de “Bloody Mary”

Años más tarde, el barman regresó a Nueva York y siguió sirviéndolo en el King Cole Room del St. Regis Hotel. Pero inicialmente este cóctel no conquistó a los neoyorquinos, ya que lo consideraban sin sabor. Fue entonces cuando a Petiot se le ocurrió añadirle pimienta, salsa Perrins, limón y Tabasco, dando forma a la cura para las resacas más extendida hasta el momento.

El Bloody Mary ha tomado cierta popularidad gracias a la existencia de los brunch, los cuales se han convertido en un espacio para disfrutar un desayuno tardío durante el fin de semana, mientras recorren platillos con comida ejemplar y cocteles que nos hacen revivir (pues son remedios con los que puedes curar la cruda).

El vodka y el jugo de tomate son los protagonistas de este coctel al momento de ejecutarlo, sin olvidar la salsa inglesa y uno que otro ingrediente que se ha incorporado para hacer experimentar y no quedarnos con el clásico. Te compartimos estos 2 diferentes Bloody Mary

Versión Chela roja:

Ingredientes

  • 3 cl vodka
  • 1 cl jugo de limón
  • 6 cl jugo de tomate
  • 2 cl salsa inglesa
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 2 pizca de sal
  • Cerveza de tu preferencia
  • 1 rama de apio

Preparación: 

  • Ten listo un vaso con borde de sal de mar, ahora mezcla los ingredientes en un vaso,
  • Una vez que los tengas agreda la cerveza de tu preferencia e incorpora hielo.
  • Para finalizar adorna con una rama de apio.

Versión tradicional:

  • 60 ml de Vodka
  • 2 gotas de Tabasco (salsa picante)
  • 3 gotas de salsa Perrins o salsa Worcestershire
  • 1 pizca de sal de apio
  • 1 toque de pimienta negra recién molida 
  • 10 ml. de caldo de carne (o consome de Buey)
  • 15 ml. de zumo de limón
  • 180 ml. de zumo de tomate
  • Para decorar: un tronco de apio y una rodaja de limón
  • Opcional: Rábano picante o Horseradish
  • Hielo

Preparación:

  • Añadimos el vodka (para un vaso grande aproximadamente 50-60 ml), la salsa Worcestershire, el Tabasco y el zumo de limón. Le damos nuestro toque con el sal de apio, el caldo de buey y la pimienta negra recién molida.
  • En el momento que tengamos todo en el vaso vamos a remover utilizando una varilla para cócteles o cualquier utensilio alargado que tengamos a mano. Finalmente completamos el vaso con el zumo de tomate.
  • Añadimos bastantes cubitos de hielo enteros en un vaso grande, hasta que cubra el mismo. Es importante que el hielo no se derrita mucho y servir en un vaso largo.
  • Una vez esté todo mezclado se sirve el Bloody Mary en un vaso alto y de gran capacidad y se remata con un tallo de apio y una rodaja de limón como decoración. También podemos cubrir los bordes de algunos vasos con jugo de limón. Simplemente frota una rodaja de limón sobre los bordes de los vasos.

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